La motte lorraine de la Souleuvre : un pur produit du terroir
Nos fromages
Tous les fromages, au lait cru de vache, sont fabriqués à la ferme. Vous pourrez ainsi trouver :
- les Tommes (pâte pressée non cuite):
nature 6 semaines d'affinage
nature 6 mois d'affinage
au cumin, au poivre vert, à l'ail et à la ciboulette, affinée à l'eau de vie de mirabelle
- le Souleuvre ("type munster")
- le Fromage blanc épicé (ail et fines herbes)
- le Petit Nicolas (fromage frais)
- le Petit Adoré (fromage frais aux herbes), à déguster chaud ou froid !
- le Cendré affiné, sec ou demi-frais
- les Boutons de Culotte (natures ou épicés), idéal pour l'apéritif !
Quelques étapes de fabrication
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Début de la transformation
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Le moulage:
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Les fromages sont retournés pour être mis sous presse. |
Le pressage améliore l'égouttage des tommes et leur texture. Puis les fromages sont salés et démoulés. | |||
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L'affinage:
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Prêts à déguster ! |