Menu
saveurs
Une ferme Saveurs Paysannes Meurthe-et-Moselle
coord
Ferme de la Souleuvre
Stéphane NICOLAS
et Caty BOCH
54530 Preny
(France)

Tel : 03 83 81 92 67
Union Européenne Fonds Européen de Développement Régional
Bienvenue Saveurs 54
  

L'élevage:

L'élevage à la ferme de la Souleuvre, c'est d'abord la récolte des fourrages tout au long de la belle saison pour refaire les stocks qui servent tout au long de l'année.
On commence par les foins à partir de la mi-mai, puis vient le tour de la luzerne. On termine enfin par la récolte du méteil (un mélange de diverses céréales et de pois qui se sème et se récolte en même temps sur la parcelle).

                             

Dans le même temps, après la moisson, il faut penser à la récolte de la paille 

qui servira de litière aux animaux durant l'hiver, dans les étables.

  La saison des récoltes se termine vers la fin du mois d'août (voire début septembre ...), avec à nouveau les récoltes de luzerne et la récolte du maïs. C'est aussi au cours de la belle saison que les vaches, les boeufs et les génisses vont pâturer dans les prés.
Tout au long des saisons, nous nous occupons des animaux et de leur bien-être au quotidien. Cette attention est très importante pour que les vaches se sentent bien, qu'elles ne tombent pas malade et qu'elles puissent ainsi donner du bon lait ! Nos vaches sont traites  par un robot qui leur permet d'être moins stressées !  

 

Le métier d'éleveur est un engagement quotidien pour le bien-être et le suivi de l'animal. C'est aussi un engagement pour le respect de l'environnement et de la qualité du lait  afin que cette dernière se retrouve dans nos fromages.

Les différentes races de vaches présentes sur l'exploitation:

Des vaches croisées Monbéliarde / Holstein

 

Pseudo :
User-Login
Votre E-mail
*